Весеннее обновление

spring1

Весеннее обновление – хорошая традиция, которую я стараюсь не пропускать. Так выбросим же, наконец, увядшую новогоднюю ёлку и встретим (условно) новый предмет в разделе «Редкости», а также не забудем заглянуть в фарфоровую лавку. Вдруг что приглянется?)

Только хорошие новости.

Наверное, эта новость будет последней в уходящем декабре. Как обычно, кроме новых предметов, которые пополнили фарфоровую лавку, начинается предновогодняя распродажа. На некоторые предметы цена заметно снижена. Также обратите внимание на заметку о скетчбуке Теодора Кернера. Желаю всем приятных Новогодних и Рождественских дней. Удачи и до встречи в Новом году!

Julteller. Иольские тарелки

В рубрике «Модельный ряд» долгожданное пополнение.

Керамика. Назад к корням

icon keramika1Друзья, у меня две хорошие новости. Первая касается моей книги. Пробные  тиражи (17 экземпляров) показали её нужность и востребованность среди коллекционеров, несмотря на выросшую цену, которую, к сожалению, я пока не в силах изменить. Дополнительный тираж, исправленный и подчищенный (увы, не обошлось без ошибок и опечаток) — отправлен в печать. И все те, кто оставлял заявки на книгу, разумеется, её получат. Вторая касается обновлений сайта. Работа над книгой закончена и теперь я могу вновь им занятся. Так, в рубрике Литература читайте перевод статьи о керамике мануфактуры, опубликованной в журнале  Germanien за июль 1937 года.

«Вести с полей» или хозяйке на заметку

book-CoverДрузья, заканчивается многолетняя работа над первой рускоязычной книгой, посвященной фарфоровой мануфактуре Allach. В ней много аналитики, статей, которых нет и не будет на сайте; редких, ранее никогда не издававшихся фотографий и документов; расширены и дополнены биографии скульпторов и самое главное – чего не было до сих пор ни в одном издании – реконструирован весь модельный ряд фабрики с указанием годов выпуска и тиражей, включая модели, выпускавшиеся без номеров. Я планирую выпустить книгу авторским тиражом, весьма небольшим. По крайней мере первоначально. В связи с этим, всем заинтересованным просьба присылать предварительные заявки на почтовый адрес сайта. Для того, чтобы вы представляли как выглядит будущая книга, я выкладываю некоторое количество страниц.

Язык книги – русский, формат издания – 240х290 мм, количество страниц более 600, кожаный переплет, суперобложка. Плюс небольшой подарок, о котором пока умолчу.  Ориентировочная цена – 12000 рублей.

Красный текст поперёк портит картинку, но это мера вынужденная. Надеюсь, вы понимаете.

С уважением,
Автор.

OpenBook-allach01 OpenBook-allach02 OpenBook-allach03 OpenBook-allach04 OpenBook-allach05 OpenBook-allach06 OpenBook-allach07 OpenBook-allach08 OpenBook-allach09 OpenBook-allach10 OpenBook-allach11 OpenBook-allach12 OpenBook-allach13 OpenBook-allach14 OpenBook-allach15 OpenBook-allach16 OpenBook-allach17 OpenBook-allach18 OpenBook-allach19 OpenBook-allach20 OpenBook-allach21 OpenBook-allach22 OpenBook-allach23 OpenBook-allach24 OpenBook-allach25

 

Новое лицо

Друзья, свершилось. Теперь у сайта новое лицо. И вот первые три новости. Хорошая: сайт работает и будет регулярно обновляться. Нехорошая: всем ранее зарегистрировавшимся, придётся это сделать заново. Плохая: комментарии спасти не удалось, к большому сожалению. Остались небольшие шероховатости в виде неработающих ссылок и иные неточности, но это не надолго. А так, впереди – много интересного. Интересующимся – приятного чтения, коллекционерам – удачной охоты!

Хорошая новость

Дорогие друзья, полгода бездействия сайта ещё раз подтвердили поговорку, что нет ничего более постоянного, чем временное. С сайтом были большие технические проблемы, которые, я надеюсь, теперь решены. Остаются отдельные неработающие ссылки, они будут исправлены. Спасибо за терпение. Email для связи allach-porzellan@mail.ru

 

Чистка в рядах? Нет, субботник.

Друзья, в связи с плановыми техническими работами, на сайте временно прекращена регистрация новых пользователей. Всем пользователям, зарегистрировавшимся ранее, по-прежнему доступны все разделы сайта. Временно старый почтовый ящик работать не будет, вместо него пишите на allach-porzellan@mail.ru

Некоторое время сайт может работать некорректно, но вынужденные неудобства продлятся недолго.

Crazy color, crazy people

В cообществе коллекционеров периодически, а в последнее время всё чаще возникают дискуссии, касающиеся раскрашенных моделей фабрики Allach. У одних они вызывают восторг, у других сомнения. Кто-то  категорически отвергает само существование некоторых раскрашенных вариантов фигур и видит в них новый путь для мошенников. Споры эти то затухают, то разгораются с новой силой…

Читать далее

И снова Весна!

Друзья, мы успешно пережили ещё одну зиму и у меня для вас есть несколько новостей. Первая из них: у истории с вазой ALLACH-BOHEMIA появилось неожиданное продолжение – ваза оказалась не одна, но не забегая вперед, скажу только, что подробности будут позже. Вторая новость, ставшая уже традиционной – обновился раздел продаж. Ну, а на третье, то есть на закуску, немного наивных подделок ждут вашего внимания в соответствующем разделе.

SALE

Вот и заканчивается ноябрь, последний осенний месяц. Приближается зима, а вместе с ней не за горами и новогодние праздники. Кроме новых предметов, которые пополняют фарфоровую лавку, начинается предновогодняя распродажа. На некоторые предметы цена сильно снижена.

Ваза Allach-Bohemia (503)

Вот и лето прошло… Надеюсь, что все уже вернулись из летних отпусков. Сайт продолжает свою работу и на этот раз я хочу предложить всем интересующимся историей фабрики Allach включиться в обсуждение одного уникального предмета. Подробности читайте в разделе «Редкости» в статье «Ваза Allach-Bohemia».

Наградной подсвечник

Подсвечники в большом разнообразии моделей делались фабрикой Allach с начала её существования и вплоть до 1945 года. Наравне с Йольским подсвечником и «Святильником Жизни» в модельном ряду фабрики особо выделяются наградные подсвечники. Об одном из них, именном наградном подсвечнике, читайте в разделе «Редкости».

Фарфоровая лавка.

Как всегда НЕОЖИДАННО наступила долгожданная весна, а вместе с ней случилось такое же неожиданное пополнение в фарфоровой лавке. Приятных дорогих покупок!

Переписывая историю

Прошло почти два года с тех пор, как была опубликована биография Франца Надя. Я писал, что фактического материала об этом художнике крайне мало, более того, даже фото его у меня на тот момент не было. Мое предположение, что на имеющихся архивных фотографиях запечатлён Франц Надь, оказалось ошибочным. Но всё меняется к лучшему и настало время провести «работу над ошибками», которые к сожалению всё же случаются и от которых никто не может быть застрахован…

5 керамических плиток профессора Кернера

В разделе Редкости опубликована статья, посвящённая керамическим плиткам с изображением прусских воинов-кавалеристов, выполненных по рисункам профессора Теодора Кернера к выставке Deutsche Künstler und die SS‬ – «Немецкие художники и СС».

 

Weihnachtsbogen

Сегодня самая длинная ночь в году. Но уже завтра солнце повернёт к лету. И хотя календарный Новый год ещё впереди, но уже можно начинать праздновать. В дополнение к теме новогодних праздников последняя в этом году статья.