Аукционы конца осени 2019

giphyПродолжая, с вынужденной большой паузой по объективным причинам, обзор осенних аукционов, спешу сообщить, что этой осенью состоится, наконец, аукцион, на котором будут торги на, пожалуй, самую выдающуюся модель фабрики, которую коллекционеры не видели в продаже многие годы. Читать далее

Летние аукционы 2019 года.

rainТрадиционный обзор летних аукционов 2019 года. Прежде всего необходимо отметить устойчивую тенденцию аукционных домов выставлять на продажу вновь покрашенные предметы мануфактуры Allach, а так же явные подделки. Читать далее

О сколько нам открытий чудных…

Больше 70 лет прошло с тех пор, как закрылась фабрика в Аллахе. Серьёзный интерес и непосредственно изучение её началось годов с 90-х прошлого века и продолжается до сих пор. И всякий раз, когда кажется, что ничего нового найти невозможно, Allach преподносит сюрпризы. Читать далее

Вот и осень пришла

herbstПримите поздравления с началом осени и
новым учебным годом! Коллекционеры ожидают
осенние аукционы, чтобы потратить деньги,
накопленные летом. Удачных дорогих покупок
и не забывайте заглядывать на страницу allach
porcelain for sale.

Такое вот лето.

200

В этом году мы не заметили ни весны, ни наступившего по календарю лета. Бесконечные дожди и промокшие ноги только усиливают меланхолию.. Но, как говорил в «Покровских воротах» Аркадий Варламович Велюров: «На улице идет дождь, а у нас идет концерт». А у нас весенне-летнее пополнение в фарфоровой лавке. Заходите – приценитесь.

Весеннее обновление 2

02-head

«… Лоран повернула голову в сторону и вдруг увидала  нечто,  заставившее ее вздрогнуть, как от электрического удара. На нее смотрела человеческая голова — одна голова без туловища.
Она была прикреплена к квадратной стеклянной доске. Доску поддерживали четыре высокие блестящие металлические ножки. От перерезанных артерий и вен, через отверстия в стекле, шли, соединившись уже попарно, трубки к баллонам. Более толстая трубка выходила из горла и сообщалась с большим цилиндром. Цилиндр и баллоны были снабжены  кранами,  манометрами, термометрами и неизвестными Лоран приборами.
Голова внимательно и скорбно смотрела на Лоран, мигая веками. Не могло быть сомнения: голова жила, отделенная от тела, самостоятельной и сознательной жизнью… »

В качестве вступления, для интриги, хватит. Читайте статью-исследование «Говорящие головы», посвященное конечно же не голове профессора Доуэля, но голове, в определенном смысле, тоже выдающейся. И, конечно, заглядывайте в фарфоровую лавку.

Весеннее обновление

spring1

Весеннее обновление – хорошая традиция, которую я стараюсь не пропускать. Так выбросим же, наконец, увядшую новогоднюю ёлку и встретим (условно) новый предмет в разделе «Редкости», а также не забудем заглянуть в фарфоровую лавку. Вдруг что приглянется?)

Только хорошие новости.

Наверное, эта новость будет последней в уходящем декабре. Как обычно, кроме новых предметов, которые пополнили фарфоровую лавку, начинается предновогодняя распродажа. На некоторые предметы цена заметно снижена. Также обратите внимание на заметку о скетчбуке Теодора Кернера. Желаю всем приятных Новогодних и Рождественских дней. Удачи и до встречи в Новом году!

Julteller. Иольские тарелки

В рубрике «Модельный ряд» долгожданное пополнение.

Керамика. Назад к корням

icon keramika1Друзья, у меня две хорошие новости. Первая касается моей книги. Пробные  тиражи (17 экземпляров) показали её нужность и востребованность среди коллекционеров, несмотря на выросшую цену, которую, к сожалению, я пока не в силах изменить. Дополнительный тираж, исправленный и подчищенный (увы, не обошлось без ошибок и опечаток) — отправлен в печать. И все те, кто оставлял заявки на книгу, разумеется, её получат. Вторая касается обновлений сайта. Работа над книгой закончена и теперь я могу вновь им занятся. Так, в рубрике Литература читайте перевод статьи о керамике мануфактуры, опубликованной в журнале  Germanien за июль 1937 года.

«Вести с полей» или хозяйке на заметку

book-CoverДрузья, заканчивается многолетняя работа над первой рускоязычной книгой, посвященной фарфоровой мануфактуре Allach. В ней много аналитики, статей, которых нет и не будет на сайте; редких, ранее никогда не издававшихся фотографий и документов; расширены и дополнены биографии скульпторов и самое главное – чего не было до сих пор ни в одном издании – реконструирован весь модельный ряд фабрики с указанием годов выпуска и тиражей, включая модели, выпускавшиеся без номеров. Я планирую выпустить книгу авторским тиражом, весьма небольшим. По крайней мере первоначально. В связи с этим, всем заинтересованным просьба присылать предварительные заявки на почтовый адрес сайта. Для того, чтобы вы представляли как выглядит будущая книга, я выкладываю некоторое количество страниц.

Язык книги – русский, формат издания – 240х290 мм, количество страниц более 600, кожаный переплет, суперобложка. Плюс небольшой подарок, о котором пока умолчу.  Ориентировочная цена – 15000 рублей.

Красный текст поперёк портит картинку, но это мера вынужденная. Надеюсь, вы понимаете.

С уважением,
Автор.

OpenBook-allach01 OpenBook-allach02 OpenBook-allach03 OpenBook-allach04 OpenBook-allach05 OpenBook-allach06 OpenBook-allach07 OpenBook-allach08 OpenBook-allach09 OpenBook-allach10 OpenBook-allach11 OpenBook-allach12 OpenBook-allach13 OpenBook-allach14 OpenBook-allach15 OpenBook-allach16 OpenBook-allach17 OpenBook-allach18 OpenBook-allach19 OpenBook-allach20 OpenBook-allach21 OpenBook-allach22 OpenBook-allach23 OpenBook-allach24 OpenBook-allach25

 

Новое лицо

Друзья, свершилось. Теперь у сайта новое лицо. И вот первые три новости. Хорошая: сайт работает и будет регулярно обновляться. Нехорошая: всем ранее зарегистрировавшимся, придётся это сделать заново. Плохая: комментарии спасти не удалось, к большому сожалению. Остались небольшие шероховатости в виде неработающих ссылок и иные неточности, но это не надолго. А так, впереди – много интересного. Интересующимся – приятного чтения, коллекционерам – удачной охоты!

Хорошая новость

Дорогие друзья, полгода бездействия сайта ещё раз подтвердили поговорку, что нет ничего более постоянного, чем временное. С сайтом были большие технические проблемы, которые, я надеюсь, теперь решены. Остаются отдельные неработающие ссылки, они будут исправлены. Спасибо за терпение. Email для связи allach-porzellan@mail.ru

 

Чистка в рядах? Нет, субботник.

Друзья, в связи с плановыми техническими работами, на сайте временно прекращена регистрация новых пользователей. Всем пользователям, зарегистрировавшимся ранее, по-прежнему доступны все разделы сайта. Временно старый почтовый ящик работать не будет, вместо него пишите на allach-porzellan@mail.ru

Некоторое время сайт может работать некорректно, но вынужденные неудобства продлятся недолго.

Crazy color, crazy people

В cообществе коллекционеров периодически, а в последнее время всё чаще возникают дискуссии, касающиеся раскрашенных моделей фабрики Allach. У одних они вызывают восторг, у других сомнения. Кто-то  категорически отвергает само существование некоторых раскрашенных вариантов фигур и видит в них новый путь для мошенников. Споры эти то затухают, то разгораются с новой силой…

Читать далее